8:1
2:0, 5:1, 1:0
news

Deutschland fegt Lettland in Gruppe B vom Eis

Gegen den Tabellennachbarn dreht das DEB-Team so richtig auf. Der Gastgeber hält sich gegen Dänemark schadlos.

Deutschland fegt Lettland in Gruppe B vom Eis Foto: © GEPA

Deutschland feiert am 4. Spieltag der Eishockey WM in Tschechien in Gruppe B einen klaren 8:1-Erfolg über Lettland. Durch den zweiten Sieg rücken die Deutschen bis auf einen Punkt an Lettland heran.

Vor allem im Mittelabschnitt zeigen sich die Deutschen in Trefferlaune und ziehen auf 5:1 davon.

Nach Treffern von Kahun (6.) und Wissmann (19.) dreht Deutschland auf. Gleich zu Beginn des Mitteldrittels erzielen Pföderl (21.) und Tuomie (23.) die Treffer drei und vier. Ein Doppelpack von Peterka (26./36.) und ein Treffer von Michaelis lassen das Ergebnis deutlich ausfallen. Die Letten erzielen kurz vor der Schlusssirene des zweiten Drittels den Ehrentreffer.

Tschechien rettet Sieg mit starkem Schlussdrittel

Einen letztlich klaren Erfolg konnte in Gruppe A Gastgeber Tschechien gegen Dänemark mit einem 7:4 einfahren.

Nach einem 1:1 zur ersten Pause erhöhen die Tschechen zunächst auf 3:1, die Dänen kommen aber wieder heran und kommen in der 45. Minute zum 3:3-Ausgleich. Den längeren Atem haben aber die Tschechen, die im Schlussdrittel noch vier Treffer nachlegen können.

Für die Gastegebernation ist es der dritte Sieg im vierten Spiel. Damit lacht man mit neun Punkten von der Tabellenspitze. Die Dänen müssen dagegen die dritte Niederlage einstecken, wodurch man hinter Norwegen auf Tabellenrang sechs zurückfällt.